ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Алкогольная зависимость

Алкогольная зависимость – это  психическое заболевание, характеризующееся патологическим влечением к спиртным напиткам, развитием похмельного синдрома, стойким телесным и неврологическим нарушениям, ведущим к  психической деградации личности.

Человек  зависимый от алкоголя не просто любит выпить, он не представляет своей жизни без спиртосодержащих напитков. Употребление алкоголя становится самоцелью.

Сам человек или его родственники не смогут определить  есть ли  уже заболевание алкогольная зависимость, которое требует серьезного лечения или это  просто бытовое пьянство, как образ жизни.  В этом случае  нужна консультация специалиста психиатра – нарколога. После консультации и подтвержденном диагнозе назначается лечение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лечение алкоголизма

В настоящее время появились новые эффективные технологии лечения алкогольной зависимости:

Программа постепенного снижения дозы  потребляемого алкоголя.

Основана  на применении нового фармакологического препарата, который в сочетании с психотерапией дает максимальный результат. Эффект заключается в том, что человек может употреблять не большие дозы алкоголя, не переходя безопасную грань

Программа « Точка трезвости»

Основана  на применении медицинского препарата, который вводится внутримышечно один раз в месяц на протяжении нескольких месяцев.  В  сочетании с психотерапией  и другими методами, эта программа позволяет снизить тягу к алкоголю, с постепенным отказам от него.

 

Кодирование от алкоголизма в Новосибирске

Кодирование — это метод избавления от алкогольной зависимости путем медикаментозного воздействия. Цель кодирования — вызвать у больного чувство стойкого отвращения к спиртным напиткам на физическом и подсознательном уровне. Этот способ может применяться на любой стадии болезни. Но, т.к. само кодирование  не избавляет от причин, которые привели к алкоголизму, чтобы оно было эффективно, после   требуется консультация психотерапевта.   Психотерапевт помогает пациенту найти психологическую причину заболевания,   направляет  пациента на путь трезвости.

 

Лечение алкоголизма в Новосибирске

Клиника доктора Анкудиновой  в лечении алкогольной зависимости применяет все перечисленные  методы, а  так же  следующие немедикаментозные способы:

 

  • Терапевтические ингаляции медицинским ксеноном — дают быстрое купирование патологической тяги или влечения к алкоголю в долговременной перспективе, после ингаляций  наступает облегчение проявлений похмельного синдрома,  уменьшаются депрессивные явления; использование ксенона позволяет существенно ускорить процессы восстановления нарушенных интеллектуальных способностей,  возникающих вследствие  хронической алкогольной интоксикации и предотвратить дальнейшую умственную деградацию.
  • ТЭС-терапия  —  стимулирует  структуры головного мозга низкоамплитудными токами, что приводит к нормализации биоритмов мозга; увеличивает синтез нейромедиаторов –  серотонина и эндорфинов ( так называемых гормонов  счастья и радости);  помогает  убрать алкогольную  интоксикацию и ослабить привычку.
  • Коррекция Альфа-ритма – дает хорошее, ясное состояние без головных болей;  улучшается память, внимание и мышление; происходит выход  из стресса, тревоги, депрессии, апатии; наступает восстановление режима сна и бодрствования;
  • Психотерапия — выявление причин, работа с ними, формирование правильных привычек и реакций, которые ведут к здоровому образу жизни.
  • Психотерапия с родственниками алкогольно-зависимых людей.

 

Для каждого пациента составляется индивидуальная  программа  лечения в зависимости от тяжести заболевания, психических особенностей, физических показателей.

 

Если Вы или ваши близкие столкнулись с такой проблемой, не откладывайте ее решение,

позвоните прямо СЕЙЧАС  и запишитесь на консультацию по тел. 310-12-37