НОВОСТИ

16.05.2018

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

Ежегодно в нашей стране инфаркт мозга настигает около тридцати тысяч человек. Инсультные больные — самая многочисленная группа среди прочих людей с инвалидностью. Каждый год эта категория увеличивается на 12 тысяч. После инсульта люди теряют некоторые функции опорно-двигательного, речевого аппарата, памяти. Восстановить их помогает реабилитация.

У пациента, пережившего инфаркт мозга, есть год, чтобы максимально реабилитировать нарушенные функции. Считается, что дальше идет уже отработка навыков. Если упустить первые двенадцать месяцев после катастрофы мозга, наверстать потерянное потом будет уже невозможно.

После выписки домой ситуация складывается сложная, ведь пациент и его родственники остаются один на один с заболеванием. Зачастую процесс реабилитации останавливается. Для того чтобы пациент продолжал трудный путь обучения утерянным навыкам, необходимо правильно подойти к организации реабилитации в домашних условиях.

Наш медицинский центр запустил программу профилактики и реабилитации пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Лечение происходит на дому больного. Разрабатывается индивидуальная, многомесячная  программа реабилитации. К пациенту приезжают квалифицированные врачи, проводят все необходимые консультации,  процедуры, анализы, массажи и т.д. Наша задача -помочь пациенту восстановиться до способности вертикально передвигаться и обслуживать себя самостоятельно.

После реабилитации большинство больных и их родственников интересует вопрос: как избежать повторения страшной болезни и ее осложнений в дальнейшем? Какое необходимо лечение после инсульта? Чтобы ответить на эти вопросы и и предотвратить повторения   — составляется индивидуальная программа профилактики повторного инсульта.

Отдельная программа составляется для родственников пациента, которые за ним ухаживают, с целью психологической коррекции и купирования синдрома хронической усталости.

Для эффективного восстановления пациенту необходим ряд  специализированных приспособлений, оборудование.  Наша клиника может предоставить в аренду  оборудование по уходу за тяжелобольным  это поможет значительно снизить  затраты, по сравнению с приобретением нового оборудования.  А также избавит от  проблемы поиска и приобретения.

Более подробно узнать  о программах  вы можете здесь РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА или по телефону    +7 (383) 349-12-95